AOC BERGERAC ROUGE BIO 2020 L'ABEILLE ET LA FLEUR 75 cl
Encépagement : Merlot,Cabernet Sauvignon
Garanties sécurité
Politique de livraison
Les fleurs bénéficient du transport du pollen par les abeilles et en retour ces dernières profitent d’une récompense en nectar et aussi en pollen. Pour les fleurs cette symbiose assure la pérennisation de leur espèce ; ce vin issu des vignes en agriculture biologique met à l’honneur l’abeille et le lien important qu’elle entretient avec la nature.
Le vignoble est situé dans le Périgord Pourpre, dans le sud-ouest de la France, autour de Bergerac sur des sols argilo-calcaire ; l’appellation régionale Bergerac a été reconnue Appellation d’Origine Contrôlée ( AOC ) en 1936.
En 2019 le vignoble Couleurs Aquitaine compte 91 hectares certifiés Bio et 152 en conversion ; près de 15 % du vignoble a été certifié Haute Valeur Ajoutée.
Encépagement : Merlot Cabernet-Sauvignon
VINIFICATION : sélection de nos meilleurs Merlot et Cabernet-Sauvignon, vinifiés en cuves inox. Macération pré-fermentaire à froid. Fermentation alcoolique à 25°, contrôle des températures.
DEGUSTATION ; Avec une robe rouge violine intense, ce vin dévoile des arômes de fruits rouges charnus ( cassis ) avec une fin de bouche sur les fruits mûrs et des tanins puissants et équilibrés.
Température de service : entre 16 et 18°
Suggestions d’accompagnement : il sera parfait avec des viandes rouges ( bœuf, agneau ) charcuteries comme du salami ou prosciutto, champignons et fromages charpentés, sans oublier les plats épicés.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.